Причины невыплаты кредита у всех разные, но последствия для должников одинаковы. При невозможности взыскать задолженность самостоятельно либо с помощью коллекторов, банк подает судебный иск. Спустя 2-3 месяца суд обычно выносит решение о принудительном погашении образовавшейся задолженности. За дело берутся приставы-исполнители. О правах судебных взыскателей и возможном развитии событий расскажем подробнее.

Комментарии к статье
  • Vitoldo Ch · · ответить

    Еще один карательный орган. И опять-таки, права приставов изложены, а где обязанности (не перед вышестоящими инстанциями)?

  • Ivan Ivanov · · ответить

    Очень хорошая и проницательная статья для тех у кого сожжена совесть и не понимает, что взяв долг заемщик берет чужие кровные деньги и за неуплату можно НАКАЗАТЬ СТРАШНО!!!

  • Елена · · ответить

    Мне все кажется приемлемым, кроме принудительной конфискации и реализации имущества. Ходить по домам, описывать и реализовывать имущество, на мой взгляд можно только по решению суда. Здесь очень много возможностей для злоупотребления властью.По форме действий мне это напоминает процесс раскулачивания в 30 годах прошлого века . Век другой, методы те же.

  • Александр Худой · · ответить

    Просто может случиться так, что походят приставы, совершат мародёрства и люди, а люди это всё-таки народ, и пойдёт молва по народу, чтобы в банках больше никогда ничего не брали, то есть люди будут так напуганы приставами, что банки лишатся клиентов и будут сидеть у себя в отделении в бурном одиночестве в ожидании, когда же к ним придёт хоть кто-то оформить кредит. Такое тоже вполне возможно. К злым собакам ведь никто не желает подходить погладить приласкать. Вот банки со своими приставами могут нарваться так, что им больше ничего не останется, как сократить свой штат, закрыть отделения и может быть закрыться вообще, потому что когда нет спроса, нет и прибыли, а банку без прибыли на рынке фин. услуг делать нечего. Останутся разве что государственные банки.

Добавить комментарий