Доля задолженности по ипотеке составляет в ВВП России не более 6%, тогда как в ряде развитых стран этот показатель варьируется в пределах 30-50%. Поэтому на отечественном рынке нет предпосылок для формирования пузыря, уверены эксперты аналитического центра ДОМ.РФ.

Комментарии к новости
  • Елена Майорова · · ответить

    Эта гильдия риэлторов нашла, конечно, тему для привлечения внимания. Объективно ипотечный кризис в РФ того масштаба, какой был в США, невозможен: там у простых клерков по три ипотеки были взяты, в РФ пока контролируют объемы выдаваемых кредитов. После кризиса 2008 года все банки прижали к стене, объемы сделок с ипотечными ценными бумагами значительно ограничили, в РФ в том числе. Банки сейчас наоборот делают меньше сделок с ИЦБ, чем могли бы, именно из-за ограничений. Так что объем выдаваемых ипотек, на самом деле, в РФ сейчас скорее меньше, чем должен бы быть.

  • Zoya Luchinina · · ответить

    Кризис невозможен еще и потому, что у россиян нет таких возможностей - брать по нескольку заемов сразу и выплачивать их. Вот проблемы с кредитками скоро начнутся, мы начинаем привыкать тратить больше, чем есть и жить в долг. А суммы по ипотечным кредитам - не займ до зарплаты, они пугают нас и мы с ними осторожно себя ведем.

  • Татьяна Sun · · ответить

    Интересно, где снизились цены на жильё на 20%? И за счёт чего?
    На вторичке снижения не чувствовали, когда искали дом.

  • Жанна Торба · · ответить

    Россия не такая богатая страна, как США, поэтому и ипотеку люди у нас берут не так часто. Соответственно, и долг не такой большой.

  • александр Норкин · · ответить

    В России люди последние копейки отдают, чтобы рассчитаться по ипотеке. Остаться со всей семьей на улице - страшный сон для россиян. 

Добавить комментарий