Для стимулирования развития ипотеки имеется два варианта: снижение ключевой ставки с последующим улучшением банковских предложений и развитие рынка ипотечных бумаг. Это позволит сократить маржу и кредитовать граждан на более лояльных условиях, считает финансовый аналитик компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин.

Комментарии к новости
  • Natalia Vant · · ответить

    Чтобы на рынок ценных бумаг привлечь покупателей, желающих приобрести ипотечные ценные бумаги, необходимо вести разъяснительную работу среди населения и негосударственных компаний. Вообще это хорошая идея, но для ее осуществления надо провести колоссальный труд целой команды опытных специалистов. В такой команде должны вместе работать не только банкиры, экономисты, финансисты, аналитики, но и психологи тоже.

  • Артур Громов · · ответить

    Удешевление ипотеки это конечно хорошо. Но я не понял, как они это сделают… Мне покупать ценные ипотечные бумаги? Государству спасибо, решили позаботиться о народе. В статье написано, у нас ипотечный рынок оценивается всего в 5% от ВВП, а на западе уже 50%! Не верится мне, что в ближайшие 5 лет, получится снизить цены на ипотеку. Надеюсь смогут, только без обмана и распилов, как обычно бывает.

  • Sophia Stoyan · · ответить

    Было бы хорошо если действительно в будущем ипотека стала ниже, так как действительно в Америке данная практика успешно действует, не без проблемно конечно, но все же люди живут более спокойно и не бояться, что из-за больших процентов просто не смогут завтра выплатить суму. Все же в нашией стране ипотечный рынок не достаточно развит, основным фактором все же есть высокие проценты. Нужно исправлять эту ситуацию и я рада, то все идет к этому)