В Общественную палату постоянно поступают звонки с жалобами на деятельность коллекторов. Зачастую ошибочно включенные в список должников граждане сообщают об угрозах «отрезать пальцы» либо «утопить семью в крови» - пишет «Российская газета».

  • 26% реальных должников сетуют на невозможность погашать кредиты из-за тяжелого материального положения;
  • 9% заявителей говорят, что кредит оформлен на родственников или коллег, с которыми они не поддерживают отношения;
  • 8% вовремя погашают кредиты, но коллекторы им все равно звонят;
  • 2,5% сообщают об угрозах коллекторов, несмотря на полное погашение обязательств.

Россияне говорят, что взыскатели не желают выслушивать объяснений даже от тех, кто не брал кредит либо полностью выплатил его.

04.03.2017 07:51 · Екатерина Зайцева · специально для «Банковой»
Комментарии к новости
  • Narsha Bulgakbaev, 4 марта 2017 09:23

    В СССР был проблема что написано в паспорте,сейчас проблема,корупция.И это проблема не только у нас! Такое впечатление, что во власти находятся умственно неполноценные личности. Общественная палата должна регулировать взаимоотношения общества и власти, а в этот орган поступают жалобы и никто хоть как-то не пытается устранить проблему!

  • Андрей, 4 марта 2017 15:48

    Наверное 9% заемщиков говорят о том, что кредит оформлен ДЛЯ родственников или коллег. Такая ситуация смягчающим обстоятельством не будет, ловить такого родственника придется самому.

  • иван шагаев, 5 марта 2017 10:52

    Эти коллекторы уже в конец обнаглели. Конечно что же они нужны, я не спорю, но пусть свои силы сосредотачивают на тех кто реально должен, а не просто вымогают деньги с простых людей.

  • Сергей Евграфов, 5 марта 2017 19:23

    У меня со службами взыскания задолженностей есть богатый опыт общения. Но никогда не слышал какой-то грубости или хамства. В принципе, достаточно сказать, что оплатишь в такой-то срок и они отстают. Потом, конечно, когда срок подойдет надо будет по-честному внести платеж.

  • Людмила Князева, 7 марта 2017 10:38

    У меня была такая ситуация- одна моя знакомая взяла микрокредит и не отдала, а мой телефон не спросив у меня указала как контактный. Мне в течении нескольких месяцев присылали гадкие смс сообщения с угрозами мне и моим родным без возможности им перезвонить. Когда я подала заявление в полицию, ко мне на дом приехал участковый и сказал, что они сделать ничего не могут и попросил, что бы я поменяла номер телефона. Где-то ещё через несколько месяцев от меня отстали. А по поводу нового закона, я читала , что жаловаться на действия коллекторов теперь нужно судебным приставам.