США выразили обеспокоенность из-за возможного использования ВСУ американского вооружения.

Соединенные Штаты Америки встревожены тем, что поставленное украинской стороне американское оружие может быть использовано для ударов по территории Российской Федерации, заявил замглавы Пентагона по политическим вопросам Колин Каль. Он выступил с соответствующим заявлением, передает американское издание Foreign Policy.

«Мы выразили обеспокоенность в связи с тем, что предоставленное нами оборудование может использоваться для нанесения ударов по целям внутри России», - заявил Колин Каль в рамках видеообращения.

Заместитель главы американского оборонного ведомства добавил, что лидер страны Джо Байден четко сформулировал, что, хоть Штаты и «делают все возможное для содействия Украины, Вашингтон не заинтересован в прямом вступлении в конфликт и его трансформации в Третью мировую войну».

Представитель Пентагона подчеркнул, что мнение о сдержанной реакции Соединенных Штатов по большинству острых вопросов из-за рисков эскалации, не соответствует действительности. Кроме того, Каль отметил, что, по мнению Министерства обороны США, боевые действия на территории Украины продлятся как минимум еще несколько месяцев.

«Я не думаю, что переговоры неминуемы. Я полагаю, что вы, скорее всего, увидите боевые действия, которые будут продолжаться в течение еще нескольких месяцев. Думаю, скорее всего, вы увидите интенсивные боевые действия в ближайшие месяцы, поскольку обе стороны, как вы понимаете, борются за достижение преимущества на поле боя», - отметил представитель Пентагона.

Он добавил, что американская сторона не будет навязывать украинскому руководству свое видение «процесса мирного урегулирования» и диктовать, какими должны быть их «условия и требования» во время переговоров. 

18.04.2023 15:51 · Анна Митрофанова · специально для «Банковой»