В I квартале в Российской Федерации установили рекордную нехватку кадров с периода начала исследований (1998 год).

Соответствующие данные появились в результате опроса Центробанка. С серьезными проблемами по части обеспеченности сотрудниками имеют дело обрабатывающие производства, организации из сферы водоснабжения, хранения и транспортировки. Лучше всего работниками обеспечены представители торговой сферы, передает «Коммерсант».

Участниками опроса стали 14 000 работодателей из различных отраслей. С недостатком сотрудников столкнулись обрабатывающие производства, предприятия промышленности, водоснабжения, добычи полезных ископаемых, а также транспортировки и хранения. 

Самым известным способом устранения низкой обеспеченности кадрами является индексация заработной платы, а также поиск начинающих специалистов с возможностью бесплатного обучения в рамках компании. Однако повышение оплаты труда не является высокоэффективным методом решения данного вопроса, особенно в отношении специалистов узкого профиля.

Издание «Ъ» сообщает, что индексировать оплату могут себе позволить отнюдь не все компании даже в условиях нехватки сотрудников. Информация с рекрутинговых платформ указывает на то, что предложения по зарплате меняются локально. По данным Росстата за начало года, номинальные зарплаты в январе продемонстрировали увеличение на 12,6 процента год к году, а в действительности они поднялись только на 0,6 процента.

Однако многие компании с оптимизмом оценивают перспективы найма в обозримом будущем. В частности, на положительную динамику рассчитывают представители сфер обработки, строительной и торговой отраслей, а также компании из области водоснабжения и водоотведения. По мнению «Ъ», это связано с сезонным появлением на рынке труда новых работников, которые недавно получили высшее образование, а также с внедрением и реализацией правительственных программ обучения и переобучения сотрудников. 

24.04.2023 11:00 · Анна Митрофанова · специально для «Банковой»