В Томской области агентство по туризму неправомерно оформляло банковские кредиты на клиентов. Инициаторы аферы попали под следствие. Об этом сообщается на портале областного УМВД.

Комментарии к новости
  • Natalia Lipskaya · · ответить

    Мошенничество на каждом шагу… Надо все и всех перепроверять, прежде чем свои личные данные оставлять, хотя как это делать, чтоб надежно было? Все лгут, как говорил один киногерой…

  • Виктор Токарев · · ответить

    Да уж, вместо купленной путевки на отдых люди получили только проблемы. С каждым днем мошенников становится все больше. Уже становится страшно куда-либо обращаться

  • Андрей · · ответить

    Страшно уже выходить на улицу,мошенничество на каждом шагу..Но печальном что люди страдают из-за того что просто хотят потратить свои деньги на удовольствие,а их обманывают,печально.Не пойму,мошенники вы и вправду думаете что вы самые умные что ли?

  • Наталья · · ответить

    Считаю, что нужно именно банкам делать проверку заёмщика и подлинность документов. Кредиты и займы банк выдавать должен перепроверив достоверность документов и личности 100 раз. Видела в интернете выдают кредиты онлайн. О какой проверки при таком оформлении может идти речь. Ведь сейчас даже в интернет магазине, при заказе товара, иногда спрашивают какой нибудь документ, и что, в дальнейшем сотрудники магазина по моим данным могут оформить кредит? Или сим-карту продают в салонах по паспорту. И так любой мошенник может получить кредит на моё имя, зная мои данные? Или банкам без разницы, кому выдать кредит, в дальнейшем с кого-нибудь всё равно стрясут? Банк сам должен проводить проверку того человека, кому выдаёт деньги, особенно если сумма большая.

  • Галина Чёрная · · ответить

    Собиралась на днях в турагенство обратиться за путевкой на Кипр,
    да на глаза попалась эта статья. Сейчас сижу и думаю, что не зря видно ее
    прочитала, облапошат в турфирме, как и в «Сан туризме», оформят себе кредит, а
    ты расплачивайся. Так что вера подорвана, буду на даче сидеть: одна поганая
    овца – все стадо портит.