Без мобилизации страны достижение победы на Украине было бы невозможно, и хотя решение было принято спустя долгих семь месяцев СВО, оно остаётся единственно верным — при условии, конечно, что мы действительно хотим одержать победу в этом сражении.

Мы не знаем всех тех причин, почему к этому решению мы приходили такой длительный срок, и многие могут назвать нашу редакцию «диванными экспертами», но мы хотим привести пост из телеграм-канала Игоря Стрелкова, датированный 26 февраля — на тот момент военная операция идёт всего два дня и российские военные довольно успешно продвигаются вперёд (пунктуация и орфография автора сохранены).

На юге: Действия ВС РФ на попытку окружения и рассечения Донецкой группировки ВСУ и отсечения ее от путей отхода к Екатеринославу (Днепру). Полагаю перспективы продвижения хорошими, но конечный успех - маловероятным. Вместе с тем - при благоприятных погодных условиях (которых не ожидается) и сосредоточении авиации на данном направлении - вполне может превратить отступление ВСУ из несостоявшегося «донецкого котла» в разгром с огромными потерями для отступающих.
Однако противник тоже не станет отходить всей массой - его войска на данном участке пока не разбиты, сражаются стойко и управление ими не нарушено. Поэтому возможны неприятные сюрпризы для наступающих.

Север: ни на Центральном фронте, ни в районе Киева на завтра больших успехов не ожидаю. Пока не ликвидированы узлы сопротивления в тылу - на нормальное снабжение наступающих группировок рассчитывать не приходится, а угроза коммуникациям продолжит только расти. В районе Киева возможны наступательные действия, но без глубоких целей.

Общий вывод: достигнуто многое, но главные задачи далеки от выполнения. Темпы наступления падают, итоговый разгром противника отдаляется, а противник - сего ставкой на максимальное затягивание войны - постарается воспользоваться любыми просчетами.

Рекомендации: «начинайте уже частичную мобилизацию, и****ы!»

Сейчас не время искать виноватых, однако самое время делать выводы и менять подходы, начинать вести наконец грамотную информационную войну, перехватывать у противника инициативу.

Несомненно, возврат пленных важен для нашей страны, это наши люди и нет ничего ценнее их жизней, однако последний такой обмен оказался провальным в информационном плане — по большому счёту проигнорированный крупными СМИ и, по некоторым данным, включавший обмен Медведчука.

Вместо получения неоднозначного украинского политика, которого многие обвиняют в антироссийской деятельности, для России было бы более разумным обменять простых людей, попавших под репрессии киевского режима, например на оставленной РФ части Харьковской области.

Если выводы сделаны не будут и подходы не поменяются, то для России ещё более возрастёт цена победы, которую страна оплачивает в том числе человеческими жизнями.

25.09.2022 15:35 · Александр Рябков · специально для «Банковой»