Трудное материальное положение подтолкнуло 60-летнюю вологжанку к преступлению. Она пыталась вынести с родного предприятия партию подшипников, чтобы оплатить вырученными от продажи средствами очередной взнос за ипотеку. Но вместо решения одной проблемы, она получила целый ряд неприятностей.

По словам старшего помощника прокурора города Анны Харченко, инцидент случился в конце 2017 года, когда пенсионерка еще трудилась на Вологодском подшипниковом заводе. Она занимала должность контролера станочных слесарных работ и проверяла качество изготовления продукции. Женщина являлась плательщицей ипотечного кредита, поэтому денег семье катастрофически не хватало, пишет ИА «Вологда Регион».

И в декабре контролер, казалось, нашла выход из сложной ситуации: она решила похитить с завода 60 подшипников, продать их и внести очередной ипотечный взнос. Однако довести задуманное до конце вологжанке не удалось: бдительный охранник на проходной заинтересовался тяжелой поклажей сотрудницы предприятия… При досмотре подшипники были обнаружены, их стоимость оценили в 6 тыс. руб.

В настоящее время заместителем прокурора Вологды уже подписано обвинительное заключение в отношении бывшей сотрудницы ВПЗ. Уголовное дело по факту кражи  (ч. 1 ст. 158 УК) передано в Вологодский городской суд на рассмотрение, добавила Харченко.

Покушение на кражу может обернуться для пожилой горожанки двумя годами лишения свободы или 80-тысячным штрафом. Но даже последний вариант не обрадует подсудимую: кроме проблем с законом, ее долги заметно возрастут, да и кредитная история теперь точно испортится.

24.03.2018 09:46 · Екатерина Зайцева · специально для «Банковой»
Комментарии к новости
  • Андрей Адреевич, 25 марта 2018 11:57

    Да конечно это ужасно что люди идут на такие не очень хорошие поступки. Не можешь выплатить лучше не бери.

  • Вадим Карпов, 27 марта 2018 13:30

    Думается, что женщина на первый раз отделается испугом и условным сроком. Уже не удивительно, что ипотека является добровольной кабалой.

  • Pelagheia Korabliova, 1 апреля 2018 12:07

    Не могу согласиться с Вами... Работа сегодня есть практически во всех европейских странах - разумеется, не шикарная, низкооплачиваемая, но, тем не менее, такая, при которой можно получать зарплату и выплачивать ипотеку. И уж тем более в Вологде можно найти работу достаточную для выплаты этих шести тысяч рублей. Так что пусть эта пенсионерка ерундой не занимается.

  • Анна, 3 апреля 2018 19:18

    А вы найдите эту работу в пожилом возрасте! Сейчас не все студенты могут работать на хорошо оплачиваемой работе, а вы говорите за женщину, которой 60 лет!

  • мария, 3 апреля 2018 20:17

    Ведь кражи не было. ТОлько попытка. Почему такой большой штраф? Уверена, что ранее работница не была ни в чем криминальном замечена. И может получить положительные характеристики с предприятия и места жительства. Надеюсь, что суд будет снисходителен...

  • Konstantin Ivanov, 14 апреля 2018 03:59

    До чего жизнь людей доводит,да и зачем такой штраф большой.И еще непонятно, зачем она через проходную понесла, самый простой способ, сесть в машину с кем-то и просто выехать с территории,можно было еще проще, каждый день понемногу выносить, что бы не заметили, вы думаете, другие там подшипники не воруют, не тут-то было !!!

  • Екатерина, 14 апреля 2018 23:12

    Мне жаль эту женщину, нельзя конечно воровать, а что ей делать остается, если не чем заплатить.Это только тот не поймет, кто не сталкивался с такой проблемой.

  • Константин, 15 апреля 2018 18:08

    Обычные дни в России,ибо ловят пенсионеров на воровстве, а когда чиновники составами вывозят, то нормально.