Некоторые представители отечественного шоу-бизнеса и киноиндустрии не поддержали проведение специальной военной операции на территории Украины, однако не стали уезжать из страны. 

Информационное агентство РИА Новости опубликовало материал, в котором рассказывается о том, что делают и как зарабатывают артисты, осудившие СВО и оставшиеся в стране.

Известный российский актер Данила Козловский не стал сдерживать эмоций в своих высказываниях относительно проведения боевых действий на Украине. Он назвал СВО «катастрофой». Некоторое время назад актер отправился в Соединенные Штаты Америки. Многие предположили, что Козловский решил переехать туда на ПМЖ, но он вернулся на родину и продолжил свою деятельность.

Актриса Ксения Раппопорт высказалась против специальной военной операции и осталась верна своей позиции. Она некоторое время пробыла в Италии, но затем прилетела назад. Ее можно лицезреть в некоторых кинокартинах, однако с работой в театре у актрисы могут возникнуть сложности. Власти Северной столицы, например, выступили с инициативой на законодательном уровне запретить выступать на театральных подмостках артистам, которые заняли антироссийскую позицию.

Советская актриса Лия Ахеджакова, известная большинству россиян по своей роли секретарши в картине «Служебный роман», подверглась настоящей травле. Многие заподозрили кинозвезду в государственной измене и получении финансовой поддержки от украинской стороны. Эту информацию проверяет Генеральная прокуратура РФ. Постановки с ее участием запретили, и Лия Ахеджакова самолично объявила о желании покинуть театр «Современник», где служила много лет.

Столкнулась с трудностями в связи с политическими убеждениями и лидер рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина. Несколько выступлений коллектива в разных российских городах отменили. Организаторы из Перми, Казани, Пятигорска и ряда других городов ссылались на технические проблемы, но многие, по всей видимости, просто решили обезопасить себя от возможных провокаций.

18.04.2023 17:20 · Анна Митрофанова · специально для «Банковой»