О том, что Киев готовится к контрнаступлению, на протяжении нескольких месяцев заявляли украинские и американские представители. По словам Рогова, Киев совершил атаку на ореховском направлении. Впоследствии он добавил, что ВСУ понесли потери и отступили.

Вечером 3 мая бронегруппа Вооруженных сил Украины атаковала в южной стороне от Орехова, сообщает руководитель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«ВСУ снова пошли в наступление южнее Орехова. Их встретили прицельным огнем на первой линии обороны наши мотострелки и разведка. По нацистам бьют наши танки и артиллерия. В данный момент бой в самом разгаре», — написал Рогов в своем телеграм-канале

Он добавил, что Киев понес серьезные потери в числе солдат. Кроме того, пострадала военная техника - подбиты как минимум две единицы техники — танк и бронетранспортер.

Впоследствии Рогов заявил, что армия Украины отступила на прежние позиции, столкнувшись с большими потерями.

«Очередная разведка боем», — подчеркнул он.

Ранее Рогов сообщал, что место подготовки ВСУ зарубежными инструкторами было установлено в городе Запорожье.

Населенный пункт Орехов располагается в Пологовском районе Запорожской области, он находится на левом берегу реки Конки — левого притока Днепра. Этот город подконтролен украинским властям. 

После объявления о проведении российской специальной операции на территории Украины в состав Российской Федерации по результатам референдумов включили Донецкую и Луганскую народные республики, а также Херсонскую и Запорожскую области. Однако Украина продолжает контролировать территории в Запорожской области, в том числе главный город Запорожье. Украинские власти считают, что РФ оккупировала их территории. Российские власти заявляют о том, что будут защищать свои территории всеми доступными методами.

03.05.2023 23:59 · Анна Митрофанова · специально для «Банковой»