Семейной паре костромичей не удалось освободиться от долговых обязательств после признания главы семейства банкротом. Супруга в свое время выступила поручителем по займу, и теперь возмещать ущерб банку придется ей.

Решение уже вступило в законную силу, хотя супруги надеялись, что банкротство одного из них освободит семью от обязательств, пишет K1NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу Димитровского суда Костромы.

Мужчина после оформления кредита не спешил вносить банковские платежи, а в конечном итоге подал документы на банкротство. Тогда кредитная организация подала иск о взыскании долга с обоих супругов, поскольку женщина в кредитном договоре значилась гарантом возврата средств.

Костромичи опрометчиво решили, что банкротство физического лица автоматически прекращает обязательства перед кредитором. А если не существует обязательств, следовательно, нет и поручительства.

Банк с такой трактовкой финансового законодательства не согласился и потребовал переложить долг на супругу заемщика. Суд поддержал позицию кредитора, о чем вынес соответствующее решение. В итоге семейству не удалось облегчить свое финансовое положение путем объявления заемщика несостоятельным. Возвращать долги костромичам все же придется.

10.10.2017 06:26 · Екатерина Зайцева · специально для «Банковой»