Великобритания и США уже открыто говорят о том, что конечная цель их действий на Украине – поражение и развал России. Даже представители Украины признают, что одним из сценариев развития событий на фоне не выполнявшихся минских договорённостей, было провоцирование России на военную операцию, в которой по их замыслам, нашей армии должен быть нанесён критический урон. Речь о таких потерях, которые не только не позволят в дальнейшем сопротивляться расширению НАТО, но и вынудят отдать Крым обратно Украине, отменить признание ДНР, ЛНР, а возможно и Абхазии, и Южной Осетии.

Ещё месяца два назад было бы смешно услышать, что украинская армия может победить армию России, но непрекращающиеся поставки странами НАТО вооружений на Украину, в том числе по не уничтоженной железной дороге, уже дают технологический перевес противника, правда пока лишь на отдельных участках фронта.

Сейчас готовится открытие второго фронта в Приднестровье: там уже объявили высокий уровень угрозы после череды терактов, и России, которая уже сейчас задействовала подавляющее число своих войск, будет довольно сложно оперативно ответить на «втором фронте», кроме разве что ракетного удара, пока ещё не ядерным оружием.

Тот кризис куда Великобритания и США затягивают Европу, может привести к массовым экономическим и политическим проблемам. Пока ещё видимо прозападное лобби в России: питает надежды на восстановление былых отношений между Россией и Западом и отмену некоторых санкций, несмотря на то что ЕС и НАТО фактически возводят вокруг нашей страны «железный занавес», наподобие того, что построил СССР во время холодной войны прошлого века.

Более того, в планы Великобритании входит даже провоцирование на применение Россией ядерного оружия на Украине – на днях Борис Джонсон заявлял, что «Великобритания может ответить в случае применения Россией оружия массового поражения». Конечно, британцы не ответят, потому что «запасного острова» у Великобритании нет, а существующий будет малопригоден для жизни.

Про интересы простых украинцев никто не думает: в интересах антироссийских санкций даже украинская армия уничтожает свой народ, а Зеленский фактически согласен на дальнейшие массовые разрушения на Украине, ведь он ничего не теряет. За время президентства он накопил столько, что его состояние близко к миллиарду долларов.

Про то, нужен ли Европе тот кризис, который в скором времени рискует выйти далеко за пределы Украины, простых жителей Евросоюза никто не спрашивает – фактически всё решают представители стран, которые практически не приняли беженцев с Украины и по большому счёту лишь получают доход от военных действий. Никто не спрашивает, нужны ли разрушенные города молдаванам, тем людям, которые оказывали поддержку Украине и приняли большое количество беженцев из соседней страны.

России жизненно важно победить на Украине, победить так, чтобы никто не сомневался в этой победе, но сделать это можно лишь, относясь со всей серьёзностью к этой военной операции, и возможно прекратить вообще все переговоры с противником.

26.04.2022 11:29 · Александр Рябков · специально для «Банковой»