Вводя санкции против России, западные политики делают «пиар» на противодействии Путину. России следует мобилизовать своё население, пусть не в плане военных сборов и отправки на Украину, но как минимум для противодействии эффективной на данный момент западной пропаганде. Это позволит достичь победы меньшими реальными жертвами, как среди военных, так и гражданских, убийствами которых ВСУ не брезговали и ранее, а в последнее время, по указке США и Вашингтона делают это особенно жестоко.

России следует не вводить «смешные санкции», например, в виде запрета на въезд и ареста активов американских конгрессменов и сенаторов, которые и не факт, что поедут в Россию, а про активы – так вообще всё очень туманно.

России следует действительно бить по рейтингу власти тех стран, которые поддерживают украинский нацизм, заявлять и призывать россиян доносить до западных избирателей, что убийства гражданских людей на Донбассе – это часть стратегии того же Байдена, Джонсона и Столтенберга. Это из их оружия убивают детей и матерей в ДНР и ЛНР, не разбирая, кому они симпатизируют – Украине или России.

Сейчас информационный ресурс России представляют люди с иным, отличным от текущей реальности виденьем информационной борьбы. На наш взгляд их суждения наследуют «методички» времён холодной войны: они совершенно не адаптированы к реальности.

Вместо попыток борьбы с Западом его же оружием некоторые чиновники заранее признали себя (а значит и всю страну) проигравшими и приняли решение, на наш взгляд, крайне вредное для общества – не вести информационную войну так, как ведут её в отношении нашей страны и нашего общества другие страны.

России следует подключить для борьбы «за умы» всё российское общество, тех людей, кто идейно мотивирован, но сейчас вынуждены бороться в одиночестве, и зачастую преодолевать искусственно созданные нашими же чиновниками преграды.

31.05.2022 18:48 · Александр Рябков · специально для «Банковой»