Осуждение в ДНР наёмников из Британии и приговор в виде «высшей меры» ставят Бориса Джонсона в сложное положение. Сегодня большинство информационных изданий западных стран вышли с шокирующими заголовками и, несмотря на то, что парламенту не удалось добиться отставки Джонсона, ситуация с приговорёнными к смерти граждан Великобритании сулит Лондону массу проблем.

Что касается информационного противодействия, то помимо самого судебного процесса, появились и видеообращения наёмников, что говорит о том, что подозрения многих (что уж греха таить – и мы так думали) о неспособности нашей власти адаптироваться и вести борьбу эффективными и современными методами, как минимум преувеличены. Могут, если захотят. Правда непонятно пока последуют ли за этим и другие эффективные информационные атаки.

Как мы уже неоднократно писали, грамотное информационное противодействие может сэкономить жизни наших солдат, предотвратить введение более серьёзных санкций, затормозят поставки оружия. Отказ от устаревших шаблонов повысит эффективность специальной военной операции, приблизит нашу победу, которая, несомненно, будет достигнута.

Далее нас ждут ещё более увлекательные судебные процессы по делу украинских вояк, в особенности сдавшихся на Азовстали. Нам определённо нужны все признания и видеосвидетельства украинских националистов: если Запад с лёгкостью заблокировал наши СМИ с огромными бюджетами, то простые, живые ролики, заблокировать не получится, как бы не старались представители Госдепа и модераторы Ютуба.

10.06.2022 16:57 · Александр Рябков · специально для «Банковой»