Аналитика и прогнозы

Сколько стоит для России освоение космоса и зачем ей своя космическая станция31 июля 2022

Россия уходит с МКС, все новостные СМИ планеты трубят об этом событии. Что это значит для РФ? Что за проект стоимостью 2,69 млрд рублей готовит наша страна? Зачем нашим военным «всевидящее око» и космическая СТО? И какой ответ Россия приготовила для Илона Маска? Мы разобрались и рассказываем вам.

1
Что ждут россияне на замену покинувшим страну западным брендам28 июля 2022

Каждый хотя бы раз видел прохожего, одетого в костюм Adidas, или женщину, на плече которой красовалась дорогостоящая сумка, например, бренда Louis Vuitton. Раньше у любого россиянина был выбор, что купить, где купить и по какой цене. Однако антироссийские санкции внесли свои коррективы в привычную жизнь обычных граждан: многие западные магазины закрылись, и до сих пор непонятно, когда они откроются, в стране приняли закон о легализации параллельного импорта, а при оставшихся на прежнем уровне зарплатах цены на все выросли в несколько раз. Ко всему прочему, весьма активно развивается сотрудничество с брендами из стран Ближнего Востока.

2
Кому может быть выгодна новая волна тотальной алкозависимости?27 июля 2022

Население нашей страны среднего возраста обычно с содроганием вспоминают 90-е годы, пришедшиеся на время их детства и юности. Предприятия по производству алкоголя разного уровня заливали реками спиртного россиян. Пили все. От подростков до пожилых людей в независимости от половой принадлежности. Потребление на душу населения доходило до 160 литров в год. Неужели жители России снова взяли курс на пьянство?

Как западные и украинские политики зарабатывают на жизнях украинцев14 июля 2022

Всё чаще в СМИ и социальных сетях появляются сообщения о продаже оружия, которое было поставлено странами НАТО на территорию Украины. Множество иностранных боекомплектов уже сегодня продаются в Европе, а часть используется в военных действиях в странах третьего мира. Некоторое количество вооружения оседает в руках террористов. Как же происходит утечка военной помощи Украине за её пределы?

Почему сейчас лучше инвестировать в биткоин, а не в фондовый рынок8 июля 2022

Из-за санкций и резкого сужения количества торговых инструментов для жителя России почему-то стало принято считать, что наилучшим вариантом является отечественный фондовый рынок. К тому же, индекс Мосбиржи за 7 месяцев уже упал на 40%, а на отдельные активы отрицательная динамика достигает и 50-60% (Сбербанк, Аэрофлот, ММК).

Высокие проценты по кредитам не создают условий для новых проектов22 июня 2022

При существующем отношении Центробанка и правительства к регулированию рублёвого курса Россия, по всей видимости, обречена жить с высокими процентными ставками по кредитам, что неминуемо будет тормозить любые реформы и экономическое развитие.

Мирные договорённости без капитуляции Украины не в интересах РФ8 июня 2022

Невозможно обосновать никакими вменяемыми доводами необходимость переговоров с Украиной без её фактической капитуляции. Мы не смогли представить ни один сценарий, по которому в долгосрочной перспективе получала бы выгоду Россия.

Дальнейшее усиление цензуры не добавит стабильности в России 2 июня 2022

Проблемы «позднего СССР», в котором государственные СМИ говорили об одном, а люди и даже пропагандисты власти не на публику говорили совсем другое – эти явления все больше проявляются в России. Это проблема, и её не решат новые технологии Роскомнадзора. Чтобы получить доступ к информации есть масса способов, и новые появляются быстрее, чем внедряются эффективные системы блокировки неугодных сайтов.

Необходимо отменить налоги и снять преграды для малого бизнеса26 мая 2022

Нашей стране нужно посмотреть на Китай: но мы не говорим про «разворот на Восток», как в последнее время слышится с экранов телевизоров. Мы говорим про большое количество мелких предпринимателей, которые производят различные товары и продают их, например через интернет.

Россия выстоит только если будет защищать каждого своего гражданина26 мая 2022

Россия – огромная многонациональная страна. Это, несомненно, огромный плюс, и тем более приятно, что мы, живя в этой огромной стране, несмотря на разные взгляды и религиозную принадлежность, несмотря на оттенки кожи, усы и бороды – в большинстве своём пытаемся мирно уживаться друг с другом.

Молдавский кризис: помощь Украине оборачивается угрозой распада страны4 мая 2022

После начала военной операции России на Украине множество беженцев отправилось в Молдавию, которая радушно встретила жителей соседней страны на своей территории. Однако Зеленский не собирается «платить той же монетой»: в ответ на гостеприимность он собирается открыть второй фронт в Молдавии, предварительно обвинив в провокациях и обстрелах военных Приднестровья, и развязать военный конфликт на территории соседней страны.

Решения о национализации нужно принимать на холодную голову13 апреля 2022

Общественное мнение сейчас сильно поляризовано, и на волне негатива к сегодняшним украинским властям и западным странам, вводившим санкции и вынудивших бизнес уходить из России, многие требуют национализировать имущество этих предприятий. Однако такие радикальные шаги в среднесрочной и, тем более, отдалённой перспективе нанесут только вред нашей экономике.

Конец. Больше новостей нет.

Пока всё...