Новости о деньгах

За рубежом
Запад не хочет отдавать России триста миллиардов долларов17 ноября

Недружественные страны, в которых Россия хранила свои золотовалютные резервы, начинают готовить законодательную базу, чтобы конфисковать наши деньги. Недавнее голосование в ООН — лишь один из элементов, направленных на то, чтобы узаконить банальное воровство. На кону триста миллиардов долларов. Это деньги всех россиян, которые Запад хочет использовать для оплаты новых поставок вооружений Украине.

На Украине
Ситуация с коррупцией на Украине ухудшается с каждым годом16 ноября

Коррупция на Украине берёт всё новые и новые высоты. Ещё в прошлом году Незалежная была признана самой коррумпированной страной Европы. А за прошедшее время ситуация если и изменилась, то только в худшую сторону. Эксперты ЕС бьют тревогу, сравнивая коррупцию на Украине с эпидемией. Но как вылечить эту болезнь, не знает никто.

В России
Мигранты в России берут меньше, а зарабатывают намного больше15 ноября

Российские регионы вновь стали привлекательными для гастарбайтеров. После массового отъезда из России в пандемийные 2020–2021 годы граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии вновь массово пребывают в нашу страну. При этом, по данным МВД РФ, количество патентов, оформленных гостями, незначительно, но снизилось. Это означает, что многие из них предпочитают работать по «серым схемам».

В России
Жители Донецка отреагировали на возможность льготной ипотеки14 ноября

ЦБ РФ начал обсуждать с банками страны меры по льготному кредитованию жителей Донбасса. Упрощённое предоставление банковских услуг планируют распространить как на выехавших из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, так и на оставшихся там. Приоритет финансового регулятора в данном случае — предоставление льготной ипотеки. Но в этом ли сейчас нуждаются жители воюющих территорий?

На Украине
Жители Украины массово присваивают собранные для армии деньги14 ноября

Специальная военная операция РФ открыла для жителей Украины неожиданные возможности для заработка. Граждане Незалежной начали в массовом порядке обогащаться на себе подобных, организуя фальшивые сборы средств для нужд ВСУ. На этом поприще уже отличились и военные, и шоумены, и простые украинцы. Но, даже несмотря на разразившиеся скандалы, желающих организовать псевдосборы для армейских нужд меньше не становится. Желающих поддержать подобные мероприятия, как ни странно, тоже.

В России
Москва приняла решение оставить российский город Херсон Украине11 ноября

Для простых россиян было шоком недавнее решение военного руководства страны оставить Херсон, ведь ещё месяц назад этот регион принимали в состав России, и ситуация, когда мы оставляем город, зная, что туда уже скоро войдёт армия противника, беспрецедентна.

Аналитика
России не следует радоваться победе республиканцев на выборах в США8 ноября

Противостояние России и Соединенных Штатов грозит перейти на новый уровень. Поэтому Вашингтон мягко предлагает Киеву как минимум продемонстрировать готовность к переговорам с Москвой. На девятый месяц СВО непримиримая позиция Владимира Зеленского и его политического окружения кое-кем в Америке уже воспринимается как нежелательная. Причем все это происходит на фоне промежуточных выборов в Конгресс США и тревожных слухов о возможном уходе российских войск из Херсона.

В России
Мобилизованные не получают деньги, губернаторы строчат отписки3 ноября

С первой декады октября в разных источниках появились массовые жалобы от семей мобилизованных на отсутствие обещанных выплат за участие их мужей в СВО. В Правительстве их услышали – 19 октября Владимир Путин поручил главам регионов и всему государственному аппарату решить эту проблему.

Аналитика
Россия не сможет выйти из кризиса без реальных действий властей1 ноября

Жившие ещё в СССР прекрасно помнят регулярную партийную пропаганду о светлом социалистическом будущем. Народ к нему шёл – но так и не дошёл. Началась перестройка – и мы пошли уже к развитому капитализму, мощной экономике, благосостоянию. Спустя 30 лет, и не только по причине массы санкций и ограничений, страна рискует погрязнуть в кризисе намного более серьёзном, чем тот, который привёл к развалу Советского Союза.

Аналитика
Россия сильно истощается и пока только отдаляет победу на Украине11 октября

За прошедшие месяцы с начала СВО страны НАТО выработали стратегию изматывания России. Та победа, которая у нашей страны вроде почти в руках, скорее всего, не будет достигнута никогда при условии, что существующее отношение к ведению спецоперации сохранится.

В России
Украина планирует захват Запорожской атомной электростанции7 октября

Вспоминая сентябрь, когда многочисленные сообщения о подготовке прорыва ВСУ воспринимались многими скептически, а страна вовсю отмечала праздники гуляниями и салютами, невольно вздрагиваешь от новостей, что противник накапливает резервы для прорыва и захвата Запорожской АЭС.

В России
Таможня прекратила работу на пунктах пропуска в новые регионы РФ5 октября

С сегодняшнего дня перестаёт работать таможня между основной территорией России и новыми регионами. Это очень важное событие для развития предпринимательства в Херсонской и Запорожской областях, а также ДНР и ЛНР, не говоря уже о свободном провозе снаряжения и гуманитарной помощи для ополченцев и мирных жителей.

Конец. Больше новостей нет.

Пока всё...